秋真っ盛りですが秋と言えばやっぱり食欲の秋ですね。(断言)
というわけで本日はOTONAスタッフの秋の味覚写真を軽ーくご紹介致します。
OTONAスタッフが最近作った、秋レシピ。
まずはミッケさん。
秋と言えば運動会、ということで手作りのお弁当写真です。
いいですね~手作りお弁当!
しかも人参がくまさんにハートに星!可愛いです。
キャンベル家は父母祖父母に3兄弟という大所帯だったので
運動会は毎回重箱弁当でした。
なんの御一行だろうか。
ほっしーさんからは秋刀魚を使った一品。
“さんまの甘露煮を作りました!
生姜をたっぷり入れて圧力鍋で骨まで柔らかく炊き上げます。”
味が染みていて美味しそうです!
そして圧力鍋私も欲しい。
いつもOTONAのお姉様方に写真ください~とおねだりしてばかりだったので
私も秋の食材で作ってみました。
実家で採れたカボチャを使ってカボチャスープ。
ミキサーかフードプロセッサーを使う方は少量のご飯を入れて
ミックスするととろみが出て濃厚スープになるらしいです。
(クックパッドで見ました)
そして秋と言えばさつまいも。
スイートポテトに変身です。
潰して材料と混ぜ混ぜするだけなのでお手軽ですね。
Fukuharaさんもさつまいもを使った晩御飯のお写真を。
“秋になって何でも美味しすぎて体重増加中のfukuharaです。
子供ウケのいい大学いもを作りました!!
今の時期のさつまいもはホクホクで本当に美味しいですね。
市販の大学いものタレは本当に失敗なしに出来るので最強です。
手軽に出来るタレシリーズのおススメがあれば教えて頂きたいです!!”
“ちなみにこの日のメインは、チキンと秋野菜のトマト煮
副菜は、黒豆の枝豆です。
息子は、トマト煮のスープとご飯、チーズで
トマトリゾットとして味変えをしてシメに食べています。”
福原家の食卓美味しそうです…。
今度“突撃となりのOTONAごはん”してもいいですか。(迷惑)
夏バテでやられていた胃袋も復活したので
9月・10月と食欲の秋を楽しもうと思います。
以上、OTONAスタッフの秋レシピでした。