OTONAスタッフが、お正月にどんなお雑煮を作ったのか覗いちゃおう
ということで、少しだけご紹介させていただきます!
さぁ、トップバッターはスタッフミッケさん!
具材に使われているのは、
白味噌・昆布だし・もち・大根・金時人参・ネギ
そして鳴門蒲鉾
お雑煮に鳴門蒲鉾を使うのが珍しいですね!
さて、お次の方はスタッフなべさん
このお雑煮はご主人のご実家のお雑煮ということで、
具材は、お出汁に焼きもちと水菜のみのシンプルなお雑煮。
ただ、シンプルがゆえにお出汁をとるのがとても難しいとのこと。
お次は!スタッフこちゃさん
お雑煮は白味噌派のこちゃ家さん!
具材もシンプルに大根、人参、蒲鉾、三つ葉、おもちを使われているそうです!
OTONAでは、シンプルなお雑煮を作られる方が多いのかしら?
ではでは、最後にスタッフみやさん!
具材はゴボウ、人参、里芋、大根、椎茸、鶏肉、蒲鉾などなど...
みやさん家のお雑煮はとにかく具沢山!!
もはやお餅が埋もれて見えない...笑
こんな具材ごろごろのお雑煮もいいですよね。
はい!OTONAスタッフのお雑煮を少しですが、
ご紹介させていただきました!
ご覧になっている皆さまは、
このお正月にはどんなお雑煮を作られたでしょうか?
地方によっても、使われるお出汁や味噌の種類、ご当地の食材もあったり
年に一度、お雑煮は色んな個性が出てくるものですね。
以上、『OTONAスタッフ、今年のお雑煮何食べた?』お送りしました!