皆さまこんにちは!
キャンベルです。
各所で猛暑日とニュースでも報道されておりましたが
皆さま体調は大丈夫でしょうか?
最近の私の口癖は主食をかき氷にしたい。です。
暑さにやられた私キャンベルがお送りする本日の企画は
OTONA料理部(勝手に設立)
暑い夏。コンロの前に長時間立つのは避けたい。という方。
夏休みに入って子どもたちのお昼ごはんを作らないと!なお母さま方。
今回はぱぱっと簡単。お昼ごはんメニュー! です。
本日のメニューは梅みそチャーハン。
梅干しで食欲増進させて夏バテ対策。嬉しい美肌効果も。
材料はこちら。
韓国のり(普通の味付きのりでも)・ごま油・刻んだ梅干し
ご飯・ねぎ・味噌
量は目分量で。お好きな量を入れてください。(←雑)
※私おおざっぱですので量は基本目分量です。悪しからず。
①熱したフライパンにごま油を入れて
②お味噌投入
③ご飯を入れて炒めます
④火を止めて刻んだ梅干し・ねぎを入れて軽く混ぜます
④のりを手でちぎって入れ、軽く混ぜて…
完成です!
ぱぱっと済ませたいお昼時に、ぜひお試しあれ、です。