早いもので5月も末となりました。
4月から新生活を始められたかたも
またお子様がまだ小さい時期は
学業の新生活のルーティーンにも
徐々に馴れてきたころではないでしょうか^^
しかしながら、忙しく過ぎていく毎日に
料理が苦手なわたくしsugiは
毎日のお弁当作りや夜ご飯の作成に
日々多大な時間を費やしている今日このごろです。
ということで、本日のお題は
こちら♪
週末に作り置きして日々の料理を時短♪
おススメの作り置きレシピを
調べてみました^^
まずはじめはこちら>>
ごはんのおかずやお酒のおつまみに、
またお弁当の一品に。
何かと使えそうです^^!!
お次はこちら♪
インドネシアの郷土料理!?焼き鳥です♪
こんなに簡単に作れるなんて
知りませんでした。
さっそく作ってみようと思います^^
最後はこちら^^
そのままごはんにかけても、
麻婆豆腐や和え物などに使用しても
おにぎりの具材にしても使える便利な一品です♪
如何だったでしょうか♪
時には作り置き料理をして
時短で美味しく快適に日々を
過ごしてまいりましょう^^